FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
突撃!我が家のばんごはん。
今日は久しぶりにハンバーグを作りました。
高評価をもらったので浮かれて写真をのせてみたりします。

↓とつげきー

どうですか!お客さん!

真っ黒に見えるんだけど?
ノンノン!特製ソースが絡めてあるんです!(一部コゲあり)
手前のお米は…
もちろんコシヒカリですよ!(無洗米ですけど)
ハンバーグの乗ってるお皿は…
もちろんヤマザキ春のパン祭りのお皿ですよ!
レタスの上に茹で野菜ってどうなんですか
…それは私も少し思いました。

******
今日のハンバーグのいつもと違う部分は、蒸し焼きにしたことですね。
普通に焼くと、中まで火が通っているか不安だったりパサパサした硬い出来上がりになりがちですが、両面に焼き目をつけてからフライパンに熱湯を投入→蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。この方法だと火の通りを気にすることなく、更にふっくらと出来ました。
今後の我が家のハンバーグはこの作り方に決定です
【2006/09/24 21:45】 ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<今ハマッてるモノ | ホーム | 新キャラ誕生>>
comments
----
蒸し焼きですか 〆(・・)メモメモ
今度作ってみよ♪(^^)

数少ないレパートリーの中からちょっと変わったシチューのご照会(味は保証済み)

材料:市販のルー・牛乳・お好みのきのこ・鶏肉
  そして・・・・白菜です。

材料を適度な大きさに切り、なべで火が通るまで煮ます。

食材が煮えたらルーを入れ、
仕上げに牛乳をいれて出来上がり(・・)b

何気に白菜がおいしいですよ(^^)
お試しくださいw
【2006/09/26 12:42】 URL | 十文字 美良 #VUqTq5WI[ 編集] |
----
ハンバーグたべたあい(のび太風に)

ご挨拶が遅くなりましたが!
リンクさせて頂きましたょ~。

ところでのんぞうさんは
ハンバーグをはしで食べる派ですか!
【2006/09/27 06:15】 URL | 神瀬 #RaJW5m0Q[ 編集] |
----
いらっしゃいっまっせ~♪

>もんじゃさん
シチューのレシピ!ありがとうございます!!
白菜を入れるんですねー美味しそう!
今度挑戦してここで報告いたしまーす!

>神瀬さん(と初めて呼んでみる)
ハンバーグは…お箸ですね~。ご飯だから??
うーん、でもカレーはスプーンで食べてますよ。えっあたりまえですか。

そしてお二人ともリンクありがとうございます!あざーすです!!
【2006/09/30 12:35】 URL | のん #yl2HcnkM[ 編集] |
----
こちらこそよろしくです。

ちなみに上のレシピのシチューですが、
通常より水を少なくしないと白菜から水分がでますので、ご注意ください。
【2006/10/03 12:25】 URL | 十文字 美良 #LHB60VQU[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://nonzo.blog48.fc2.com/tb.php/23-679da831
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。